Понедельник, 18 ноября, 2024
Новости

О типичных нарушениях требований санэпидзаконодательства на объектах  при реализации пищевой и кулинарной продукции

        Специалистами УЗ «Белыничский  районный центр гигиены и эпидемиологии»  в мае месяце т. г.  проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении 7 объектов торговли и общественного питания  за соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства в части реализации пищевой и готовой кулинарной продукции

         Типичными нарушениями по-прежнему являются:

  1. Нарушались условия хранения пищевой продукции в магазине «Верас» ЧТУП «Верас плюс К»;
  2. У работников не пройдено гигиеническое обучение в магазине «Верас» ЧТУП «Верас плюс К», кафе «Друть» Белыничского райпо;
  3. Не осуществляется производственный контроль за качеством фритюрного жира в кафе «Друть»;
  4. Допускается установка ценников непосредственно на неупакованную продукцию (мясные изделия) в магазине «Верас» ЧТУП «Верас плюс К»;
  5. Не в полной мере проводился производственный контроль за своевременным прохождением гигиенического обучения  работающими, транспортировкой готовой кулинарной продукции, в т.ч. лабораторный контроль в ресторане «Белыничи», кафе «Друть», магазине «Верас» ЧТУП «Верас плюс К»;

       За выявленные нарушения к административной ответственности привлечено 3 должностных лица (4,5БВ).

Врач-гигиенист                                                  Ю.С. Лазовская