О типичных нарушениях требований санэпидзаконодательства на объектах при реализации пищевой и кулинарной продукции
Специалистами УЗ «Белыничский районный центр гигиены и эпидемиологии» в мае месяце т. г. проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении 7 объектов торговли и общественного питания за соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства в части реализации пищевой и готовой кулинарной продукции
Типичными нарушениями по-прежнему являются:
- Нарушались условия хранения пищевой продукции в магазине «Верас» ЧТУП «Верас плюс К»;
- У работников не пройдено гигиеническое обучение в магазине «Верас» ЧТУП «Верас плюс К», кафе «Друть» Белыничского райпо;
- Не осуществляется производственный контроль за качеством фритюрного жира в кафе «Друть»;
- Допускается установка ценников непосредственно на неупакованную продукцию (мясные изделия) в магазине «Верас» ЧТУП «Верас плюс К»;
- Не в полной мере проводился производственный контроль за своевременным прохождением гигиенического обучения работающими, транспортировкой готовой кулинарной продукции, в т.ч. лабораторный контроль в ресторане «Белыничи», кафе «Друть», магазине «Верас» ЧТУП «Верас плюс К»;
За выявленные нарушения к административной ответственности привлечено 3 должностных лица (4,5БВ).
Врач-гигиенист Ю.С. Лазовская