Версия для слабовидящих
 

Министерство здравоохранения Республики Беларусь

УЗ «Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья»

 

ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ ГРИППА:

НАДЁЖНО, БЕЗОПАСНО, ВЫГОДНО.

 

 
   

 

Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются наиболее массовыми заболеваниями      (95% всех инфекционных заболеваний в мире).

 

      ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ ГРИППА - единственная социально и экономически оправданная мера борьбы с гриппом и способ снижения риска     тяжелых осложнений гриппа.

Ежегодно от общего количества заболевших ОРИ и гриппом дети составляют более 60%. Заболеваемость среди не привитых детей дошкольного и школьного возраста выше в 6-9 раз, чем среди привитых.

Беременные относятся к группе высокого риска по неблагоприятному течению гриппа. Защитные антитела против гриппа после прививки передаются от матери плоду, обеспечивая защиту от гриппа ребенку первые 3-6 месяцев жизни.

Грипп вызывает обострение хронических заболеваний и может привести у пожилых лиц к тяжелым осложнениям (пневмония, инсульт, инфаркт, отит, пиелонефрит и др.). Каждая вторая госпитализация, связанная с гриппом и ОРИ, приходится на лиц 65 лет и старше.

 

Прививка против гриппа обеспечивает надежную защиту от вирусов гриппа, актуальных для предстоящего эпидсезона, и снижает заболеваемость острыми респираторными инфекциями.

Массовая иммунопрофилактика существенно снижает заболеваемость гриппом путем формирования коллективного иммунитета среди населения.

ПРОТИВ ГРИППА НЕОБХОДИМО ПРИВИВАТЬСЯ ЕЖЕГОДНО:

  • После вакцинации в организме формируются защитные антитела, которые сохраняются 6-12 месяцев, а затем разрушаются.
  • На формирование иммунитета против гриппа уходит от 2-х до 4-х недель.
  • Оптимальное время для вакцинации против гриппа – с сентября до середины ноября.

 

Забота о своем здоровье – зона ответственности каждого человека!

Позаботьтесь о своём здоровье и здоровье близких!

Сделайте прививку от гриппа!

Тираж 200 экз.                                                                                                                              2020г.

Добавлено 07.09.2020 10:05