Версия для слабовидящих
 

Выбираем правильно школьный рюкзак

Последний месяц лета всегда сопровождается активной подготовкой к новому учебному году и, пожалуй, самую важную роль в этом процессе играет школьный рюкзак. В настоящее время выбор этого аксессуара очень велик, и порой, в таком разнообразии, найти ранец, который по всем своим характеристикам будет выполнять не только свою непосредственную функцию – хранение и ношение школьных принадлежностей, но и будет эргономически подходить ребенку - весьма нелегкая задача для родителей.

Для правильного подбора рюкзака необходимо знать, что обязательными элементами ранца являются формоустойчивая или ортопедическая спинка – спинка, которая участвует в формировании осанки ребенка, светоотражающие элементы или фликеры (желательно со всех сторон рюкзака) и широкие крепкие лямки (прошитые несколькими строчками и ни в коем случае не приклеенные), обитые дополнительным слоем мягкого материала, с регулирующийся пряжкой, позволяющей менять их длину в зависимости от одежды и по мере роста ребенка. Желательно выбирать ранец с прорезиненным дном и ножками, ребенок может случайно поставить рюкзак в лужу, на снег и т. д., однако и прорезиненное дно рюкзака, все равно необходимо ежедневно протирать губкой с мыльной пеной.

Вес школьного рюкзака и его масса с комплектом учебников, письменными принадлежностями определяется в соответствии в с тем, в каком классе будет учиться ребенок.

Масса комплекта учебников с письменными принадлежностями

Масса школьного рюкзака

Итого масса школьного рюкзака с учебниками и письменными принадлежностями

1,5 кг для учащихся I - II классов

0,7 кг

2,2 кг

2,5 кг для учащихся III - IV классов

0,7 кг

3,2 кг

3,0 кг для учащихся V - VI классов

1 кг

4,0 кг

3,5 кг для учащихся VII -VIII классов

1 кг

4,5 кг

4,0 кг для учащихся IX - XI классов

1 кг

5,0 кг

Уважаемые родители проверьте правильно ли вы подобрали рюкзак своему ребенку!

 

Добавлено 02.09.2020 10:01