Версия для слабовидящих
 

Сложно найти человека, который бы с нетерпением не ждал весну. Однако, кроме пробуждения, тепла и хорошего настроения, с приходом этой поры года нас ждет довольно много хлопот. В первую очередь – привести в надлежащее состояние улицы, дороги, придомовые территории. К сожалению, некоторые жители заботятся о чистоте и благоустройстве лишь в собственном доме, а беспорядок во дворе, на улицах их не касается.  Они бросают на улице окурки, сваливают бытовые и пищевые отходы в урны, на пустыри, на обочины дорог, у бесхозных домовладений, в парках, вываливают пакеты с отходами на открытой уличной территории, не доходя до контейнеров, думая, что за ними кто-то другой должен убирать. Всё это портит внешний вид того места, где вы проживаете и отдыхаете, отрицательно влияет на воспитание подрастающего поколения, которое, глядя на взрослых, приучается нарушать общепринятые правила благоустройства.

В январе, феврале месяце 2020 года мониторингом обследовано 176 территорий предприятий и организаций, на 44 территориях выявлены нарушения. В адрес руководителей были направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений.

Хочется напомнить, что существуют Правила благоустройства и содержания населенных пунктов, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь 28.11.2012 №1087, которыми определен порядок благоустройства и содержания территорий, принадлежащих как гражданам, так предприятиям и организациям. Административную ответственность за нарушение этих Правил несут все граждане, индивидуальные предприниматели, руководители предприятий и организаций независимо от ведомственной принадлежности и рода занятий.

В этой связи призываем руководителей предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей и всех жителей района приступить к уборке территорий уже сейчас.

Только общими усилиями мы сможем сделать наш город и  населенные пункты района чистыми и красивыми.

 

Помощник врача-гигиениста Маркова Н.И.

Добавлено 13.03.2020 16:03